[경남조은장애인평생학교] 토탈공예 / 샌드위치 (채소 샐러드) 만들기 (12/10)

경남조은장애인평생학교 학생들은 1교시 토탈공예 시간에 채소 샐러드로 샌드위치를 만들어보는 시간을 가져보았습니다. 재료로 빵, 드레싱, 파프리카, 양배추, 양상추, 계란, 토마토, 아보카도, 키위, 캐슈넛, 아몬드, 땅콩버터, 딸기쨈을 준비해보았습니다. 우선 각종 야채를 잘게 자르고 과일도 잘라 잘 섞어주고 원하는 소스를 선택해 개인접시에 버무려줍니다. 빵에 땅콩잼이나 딸기잼을 바른 후 잘 버무린 야채를 풍성하게 올리고 토마토, 키위, 딸기, 계란을 올려주고 이쁘게 포장해주었더니 맛있는 샌드위치가 완성되었습니다. 재미가 가득한 토탈공예 시간이었습니다.

경남조은장애인평생학교에서는 문해 교육과 더불어 장애인들을 위한 다양한 평생교육프로그램을 매주 운영하고 있습니다.



<저작권자 ⓒ e-경남 사회복지문화신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

정헌수 기자 다른기사보기